Услуги частного сантехника

Конечно, старая сантехника, ну, никак не вписывается в новый ремонт. И менять придётся всё, вдобавок «введя» в санузел современные новшества – подогревающийся тёплый пол. Система тёплого пола в ванной подразумевает создание новой разводки водопроводных/канализационных труб. Причём разводку делают скрытой – трубы прячут в штробах стен, а сверху ещё и замуровывают штукатурным раствором.

Безусловно, качество работ именно в санузле должно быль более чем идеальным, ведь после вмурования труб в стены и облицовки последних плиткой исправить что-либо не получиться, чтобы не раскурочить весь санузел…
Водопроводные трубы берут самые разные: и металлопластиковые, и медные, и стальные с оцинковкой. Кстати, последний вид труб – самый недорогой, а, потому, и самый недолговечный (до 20лет). Но если уж пришлось взять трубы стальные оцинкованные, то соединения лучше делайте резьбовыми, стыки постоянно проверяйте на герметичность и соединительные элементы тоже берите оцинкованные.
Почти не поддаются губительной коррозии трубы медные, которые при этом ещё и исключительно пластичные. За счёт их гибкости можно делать минимум соединений. Кстати, тёплый водяной пол делают для пущей надёжности из медных трубок.
А вот коррозия и прочие напасти совершенно не страшны трубам пластиковым, которые и в монтаже просты, и в ремонте не нуждаются.
Когда сделана разводка труб, но в стены они ещё не замурованы, пройдитесь по соседям и узнайте, как изменяется у них напор воды, когда вы в своей ванной открываете/закрываете воду. Если соседи напором недовольны, то, значит, где-то в работе вы допустили ошибку, и её лучше исправить сейчас, пока трубы открыты.
Только после этих работ можно установить двери, ванну и прочую сантехнику, провести электрику и сделать евроотделку стен, потолка, пола.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
34 + ? = 43
footer class="footer">
Шаровые краны для воды — плюсы и минусы
04.05.2019

О преимуществах и одном недостатке шарового крана.

Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками
04.05.2019


Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками