Накопительные электрические водонагреватели — преимущества

Сегодня в современных многоквартирных и частных домах довольно часто можно увидеть такое оборудование, как электрический водонагреватель. Центральное водоснабжение не всегда может обеспечить население горячей водой и не во всех домах можно установить газовые колонки или котлы из-за конструктивных особенностей жилого объекта. Идеальным решением вопроса о нагреве становится покупка электрического накопительного водонагревателя, который подойдет как для дачи или квартиры, так и для промышленных помещений. Данное оборудование представляет собой агрегат, который работает от электричества и нагревает воду до температуры в 55-75 градусов. Его особенность заключается в способности поддерживать температуру в автоматическом режиме.

Потребление электроэнергии

Накопительные водонагреватели не являются приборами, которые потребляют большое количество электричества. Нагрев осуществляется постепенно, что не требует больших энергетических затрат. В 90% случаев они работают от стандартной розетки в 220 Вольт. Потребление зависит от объема самого оборудования, но все равно не превышает 1,5 кВт. Покупать такие устройства можно для различных помещений, начиная с дачи или квартиры в многоэтажном доме и заканчивая различными предприятиями, где горячая вода необходима в производственных масштабах. Универсальность прибора обеспечила этим устройствам большую популярность.

Преимущества и выбор

Электрические накопительные водонагреватели обладают и еще одним достоинством, которое делает эти приборы максимально удобными для использования. Они могут распределять подачу горячей воды на несколько точек одновременно. К примеру, вы можете набирать ванну и в тоже время мыть посуду на кухне, и для этого не нужно приобретать второй бойлер. Покупать модель необходимо, исходя из основных характеристик помещения, где она будет использоваться. В первую очередь нужно определиться с объемом бака. Емкость может быть в пределах 10-500 литров. Если вы выбираете нагреватель для домашнего использования, тогда необходимо учесть количество человек, проживающих в квартире.

Так в среднем на прием душа одному человеку необходимо 25-30 литров горячей воды.

Таким образом, и следует рассчитать, какое количество воды понадобиться вам для ежедневного использования. Следует также учитывать, что электрические накопительные водонагреватели отличаются габаритностью, поэтому стоит заранее продумать, где бойлер будет размещаться. Однако не все устройства имеют большие объемы – существуют и компактные модели, которые могут поместиться и под раковиной.

Электрические накопительные водонагреватели нуждаются в периодическом техническом обслуживании, в ходе которого осуществляется очистка прибора от накипи, а также производится замена изношенных элементов. Срок службы зависит от технических особенностей.

Производители нагревателей

На сегодняшний день существует большое количество производителей, которые изготавливают и реализуют электрические накопительные водонагреватели. Модели различных производителей отличаются не только по цене, но и функциональными возможностями, а также гарантией надежности. Традиционно принято считать, что самые надежные нагреватели изготавливают немецкие, шведские и итальянские производители. Ознакомившись с характеристиками того или иного обогревателя, приняв к сведению параметры помещения, где будет использоваться нагреватель, можно сделать правильный выбор и совершить выгодную покупку. Также не отказывайтесь от консультаций специалистов.

Накопительные водонагреватели AEG

Электрические накопительные водонагреватели компании AEG – это традиционное немецкое качество в комплекте с функциональностью, которая адаптирована под различные эксплуатационные характеристики. Оборудование представлено широким модельным рядом, из которого можно выбрать наиболее подходящее по цене и техническим характеристикам устройство. Ежегодно ассортимент продукции компании AEG пополняется и совершенствуется. Неизменным остается одно – качество и практичность изделий.

Водонагреватели накопительные Electrolux

Шведская компания Electrolux предлагает большой выбор электрических накопительных водонагревателей. В производстве данных приборов используются современные технологии и новейшие разработки, которые делают устройства Electrolux высококачественными, функциональными и эргономичными. Разнообразный дизайн моделей позволит подобрать бойлер, который не просто будет выполнять все требуемые от него цели, но и идеально впишется в интерьер любого помещения.

Накопительные нагреватели Stiebel Eltron

Электрические накопительные водонагреватели немецкой компании Stiebel Eltron являются одной из престижных линеек оборудования для дачи, квартир и промышленных масштабов. Это оборудование отличает высокое качество и, соответственно, надежность. Они представляют собой действительно инновационные решения в области нагрева воды и экономии электроэнергии. Большой выбор моделей и цен позволяет подобрать прибор под индивидуальные требования и возможности.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 44
footer class="footer">
Шаровые краны для воды — плюсы и минусы
04.05.2019

О преимуществах и одном недостатке шарового крана.

Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками
04.05.2019


Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками

Политика конфиденциальности