Как выбрать смеситель

Как выбрать смеситель 

Эпоха, в которую смесители и иные механизмы подобного рода имели исключительно технический функционал, уже довольно давно канула в лету. В нынешнее время смеситель является еще и довольно серьезным дизайнерским элементом ванной комнаты, а потому разнообразие этого товара на рынке поистине огромно. Почти каждая фирма выпускает как довольно простые модели, так и по-настоящему эксклюзивные. Итак, как правильно выбрать смеситель, имеющий и привлекательный внешний вид, и четко выполняющий свою работу? Главное, помните, что сантехника должна быть вам удобна. Вычурная дизайнерская модель порой крайне сложна в использовании, неудачна с технической стороны и способна доставить вам значительно количество неприятностей.

Самой популярной конструкцией на нашем рынке является однорычажная. Эксплуатация его очень проста, а монтаж не представит проблем и непрофессионалу. Однако, широко распространение и классических, двухвентильных смесителей. Важная составляющая двухвентильного устройства — прокладка, которая может быть резиновой или же керамической. Если вы думаете, как выбрать смеситель, при условии что вода вашего региона отличается жесткостью, стоит остановиться на резиновых прокладках. Керамика же более требовательна к качеству воды, но способна прослужить значительно дольше.

Самыми же технологичными признаются термостаты. Они обходят менее современные модели и по безопасности, и по удобству пользования, и по красоте дизайна. Их программная начинка позволяет с высокой точностью задавать температуру воды, а также сохранять различные ее показатели в памяти, чтобы избежать необходимости регулировки при последующем использовании. Однако, главным, чем следует руководствоваться, решая, какой смеситель выбрать, является специфика помещения, где он будет установлен.

В большинстве случаев, данные устройства имеют довольно низкий излив. Существуют устройства, которые оснащены электронным управлением, потому максимально удобны в эксплуатации. При выборе, нужно ориентироваться в особенностях установки этого устройства. Если у вас акриловая ванна, то стоит приобрести смеситель, устанавливаемый на ее бортике. В идеале, задавайте максимум вопросов продавцу-консультанту. В этом случае удастся выбрать конструкцию, идеально подходящую для вашей ванной комнаты.

Подобрать устройство, которое бы не нарушило стилистику помещения весьма непросто. Выручить может кран, монтирующийся скрытым способом. Все основные узлы механизма будут скрыты в стене, снаружи останется лишь панель, на которой будут размещаться все рукоятки управления.

Данный механизм многократно компактнее, нежели аналог для ванной, так как у него отсутствует излив. Монтаж может быть осуществлен как скрытым, так и традиционным методом.

Конечно, не удастся обойтись и без проблемы выбора крана для кухни. Во многом, эти устройства напоминают те, что используются в ванной комнате. В большинстве случаев, механизм рассчитан на одной отверстие, а небольшие габариты позволяют легко провести самостоятельный монтаж. Лучше, если излив крана, будет высоким, чтобы без проблем можно было складировать посуду в раковине. Кроме того, в вопросе как выбрать кухонный смеситель стоит руководствоваться и особенностями конструкции излива. Хорошо, если он будет вытягивающимся, чтобы с легкостью мыть поверхность раковины, очищать ее от самых тяжелых загрязнений..

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 39
footer class="footer">
Шаровые краны для воды — плюсы и минусы
04.05.2019

О преимуществах и одном недостатке шарового крана.

Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками
04.05.2019


Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками