Какие газовые котлы лучше: стальные или чугунные?

Как выбрать газовый котел и не ошибиться

            Когда возникает необходимость скорейшего прогрева дома с минимальными финансовыми затратами, лучше выбирать газовые котлы, высоко котируемые потребителями за свою мощность, сниженный расход топлива и долгий срок эксплуатации. Современные котлы на газовом топливе выпускаются не только в традиционном чугунном виде, но также и в стальном. Какой вариант окажется наилучшим для собственного дома?


Если брать долговечность отопительного оборудования, то здесь, без сомнений, выигрывают чугунные котлы, которым свойственно крайне медленно коррозировать. На их поверхности вначале появляется ржавая патина, которая далее вглубь не прогрессирует. Если брать во внимание, что в камере сгорания котла сохраняется не только высокая температура, но и предельно завышенная влажность (при сгорании газа выделяется много воды), то установка в оборудование чугунного теплообменника часто считается наилучшим решением.


Чугунные котлы часто выпускаются производителям в классическом секционном типе, то есть готовые модули собираются на месте заказчика с помощью недорогой ацетиленовой газосварки. Это позволяет заказать котел любой мощности, с легкостью привезти на место инсталляции и собрать вышеуказанным методом. Но котлы средней мощности часто выпускаются и в готовом виде – достаточно купить такое оборудование, привезти на место, подключить к природному газу и к контуру отопления, как им сразу можно начинать пользоваться.
Но чугунные котлы имеют два недостатка – высокую стоимость и повышенную массу

Стальные котлы стоят дешевле, а их масса в среднем в 2-3 раза меньше, чем у чугунных котлов аналогичной мощности. Все это позволяет купить котел и установить на любой неподготовленный пол – вплоть до деревянного! Проводить предварительную дорогую бетонную стяжку пола не придется!
Стальные котлы изготавливаются из нержавейки и поэтому они собираются в единую конструкцию с помощью аргоновой сварки, которую тяжело найти в полевых условиях. Поэтому данные котлы собираются с помощью вышеуказанной сварки исключительно на заводской площадке. Пусть такая технология и обеспечивает некоторые неудобства в плане транспортабельности, но твердо гарантирует высокое качество теплового оборудования – купить бракованный стальной котел считается просто невозможным делом.
Вышеуказанные котлы ценятся потребителями и за тот факт, что они изготавливаются не только в традиционном одноконтурном виде, но и в двухконтурном. Последние способны не только греть теплоноситель, но и нагревать воду для домашних нужд.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
33 + ? = 42
footer class="footer">
Шаровые краны для воды — плюсы и минусы
04.05.2019

О преимуществах и одном недостатке шарового крана.

Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками
04.05.2019


Ремонт ванной комнаты и туалета своими руками

Политика конфиденциальности